동물자원·식품과학·유통학부 식품유통전공
전공소개
안전한 식품을 효율적으로 유통한다는 모토 하에 사회과학을 기반으로 자연과학 분야의 융합학과로 식량자원의 생산과 유통 및 소비에 관련하여 생산과 유통 효율성 제고를 통하여 식품산업 전반의 경쟁력 향상과 고부가가치화를 달성할 수 있는 연구와 전문 인력 양성을 목표로 함.
교육목표
식품유통전공은 인간 삶의 핵심인 식품자원의 안전한 생산관리 및 효율적인 유통, 합리적인 소비를 위해 경제·경영학 등의 사회과학 학문을 바탕으로 자연과학을 함께 접근하는 융합학문분야로 관련분야 최고수준의 전문 인력 양성과 지속가능한 발전에 이바지할 수 있는 인재 육성을 목표로 함.